وداعاً للنحافة، وصفات لزيادة الوزن بسرعة
الفكرة الرئيسية لهذه الوصفات هي إنها تقوم بفتح الشهية و كذلك هي مليئة بالسعرات الحرارية، و أيضاً هي وصفات لا تسبب الشبع.
1- التمر المجفف بالحليب كامل الدسم
التمر بالحليب هي وجبة متكاملة و غنية بالفيتامينات و المعادن و السكريات الهامة للجسم, فالتمر غني بفيتامين أ - ج - د، و كذلك هو غني بالحديد و الماغنسيوم و الزنك.
طريقة التحضير: يتم نقع التمر في كوب من الحليب لمدة لا تقل عن ساعة، و يتم تناوله بين الوجبات، لأفضل نتائج يفضل أن يتم تناوله على الريق في الفطار.
2- الحلبة
للحلبة مفعول قوي جداً في فتح الشهية و زيادة الوزن، فهي تعتبر مشروب مثالي للراغبين في التخلص من النحافة لما تحتويه على فيتامينات و معادن و لإحتواءها على البروتين.
طريقة التحضير: يتم غلي ملعقة من الحلبة في كوب من الماء، ثم يصفى و يتم إضافة ملعقة عسل نحل إليه للتحلية، و يتم تناولها قبل الأكل بساعة أو بين الوجبات الرئيسية.
3- الكزبرة
الكزبرة نبات سحري، فهو غني جداً بالكثير من الفيتامينات و المعادن، خاصة الحديد و الزنك. الكزبرة تحارب الأنيميا و تزيد من عدد كرات الدم الحمراء نظراً لإحتواءها على كمية كبيرة من الحديد. يفضل تناول الكزبرة الخضراء ليست المجففة.
طريقة التحضير: للكزبرة طرق عديدة لتتناولها مثل أن يتم إضافتها للطعام أو السلطة، و يمكن أيضاً أن تشرب مغلية و يضاف لها عسل النحل للتحلية.
4- البصل و الثوم
البصل و الثوم فوائدهم لا نهائية، مثل تطهير الأمعاء و التخلص من جراثيم المعدة، و من ضمن فوائدهم فتح الشهية، لذلك يفضل أن يتم تناولهما مع الوجبات الرئيسية أو قبل الأكل بساعة.
طريقة التحضير: يفضل تناول البصل الأخضر نئ، و كذلك تناول فص ثوم أو إثنين قبل الأكل.
5- خليط الزبيب بالسمسم
الزبيب ملئ بالسعرات الحرارية، فـ50 جرام فقط من الزبيب يحتوي على 150 كيلو كالوري، أما الـ 50 جرام سمسم فهو يحتوي على 286 كيلو كالوري، و لذلك فالسمسم و الزبيب من أفضل وصفات زيادة الوزن، لإحتوائهم على نسبة عالية من السعرات الحرارية و جودة مذاقهم.
طريقة التحضير: يتم إضافة 3 ملاعق زبيب كبيرة مع 3 ملاعق سمسم كبيرة لكوب من الحليب كامل الدسم، و يتم تناولها بين الوجبات.
6- الحمص و الطحينة
الحمص من البقوليات الغنية بالبروتين و الغنية بالفيتامينات و المعادن، أما الطحينة فهي من السمسم، و تعتبر من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية.
طريقة التحضير: يتم نقع الحمص ليلة كاملة، ثم بعد ذلك يصفى من الماء و يضرب بالخلاط و يضاف للطحينة، و يتم إضافة البهارات المضلة لك، و يتم التقليب جيداً.
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق